Turnverein Niederlützingen
Turnverein Niederlützingen

Unsere Geschichte

Der Turnverein Niederlützingen wurde im März 1968 gegründet. Zählte der Verein bei seiner Gründung etwa zwei Dutzend Mitglieder, so ist die Mitgliederzahl bis Januar 2019 auf annähernd 150 gestiegen.

In der Förderung des Breitensports liegt der Schwerpunkt des TV Niederlützingen. Die Aktivitäten des Vereins umfassen Gymnastik für Frauen und Männer sowie das Kinderturnen.

Der Verein besteht aus mehreren Gruppen. Den höchsten Mitgliederanteil stellen Frauen und Kinder. Doch auch Herren in der Seniorengruppe beteiligen sich aktiv im Verein.

Ein besonderes Angebot bieten wir mit unserem Einradtraining für alle Altersgruppen ab 6 Jahren.

Für die Arbeit des Turnvereins hat sich die Mehrzweckhalle (Lavahalle) bewährt, in der die Übungsstunden stattfinden.

Aufgrund der Covid-19-Infektionen fällt die Jahreshauptversammlung

(Generalversammlung) am 20. März 2020, 20:00 Uhr,

im Gasthaus Lucencia, aus. Wir informieren über einen neuen Termin.

Wegen der Ansteckungsgefahr mit Covid-19 fallen die Trainingsstunden für alle Gruppen bis einschließlich 19. April 2020 aus.

Neues Kursangebot:

Rückenfit - Bewegen statt schonen, 10 Abende mit Ruth Mosen-Fuchs,