Turnverein Niederlützingen
Turnverein Niederlützingen

Unsere Geschichte

Der Turnverein Niederlützingen wurde im März 1968 gegründet. Zählte der Verein bei seiner Gründung etwa zwei Dutzend Mitglieder, so ist die Mitgliederzahl bis Januar 2019 auf annähernd 150 gestiegen.

In der Förderung des Breitensports liegt der Schwerpunkt des TV Niederlützingen. Die Aktivitäten des Vereins umfassen Gymnastik für Frauen und Männer sowie das Kinderturnen.

Der Verein besteht aus mehreren Gruppen. Den höchsten Mitgliederanteil stellen Frauen und Kinder. Doch auch Herren in der Seniorengruppe beteiligen sich aktiv im Verein.

Ein besonderes Angebot bieten wir mit unserem Einradtraining für alle Altersgruppen ab 6 Jahren.

Für die Arbeit des Turnvereins hat sich die Mehrzweckhalle (Lavahalle) bewährt, in der die Übungsstunden stattfinden.

Information für unsere Mitglieder

Training ab 18. Januar 2022

Wir beginnen mit den  Trainingsstunden für die Damengruppe (Dienstag) und die Damen- und Herrengruppe (Mittwoch).

Die Teilnahme ist für vollständig geimpfte (3 Impungen incl. Booster) sowie genesene Mitglieder möglich. Der Impfnachweis wird am Eingang der Lava-Halle kontrolliert.

Die Gruppen "Radlos"  treffen sich entsprechend der o.g. Regel.

Bleibt gesund!